海南琼乐高速3个合同段实现全线单幅贯通

海南琼乐高速3个合同段实现全线单幅贯通琼乐高速。

  近日,琼乐高速项目A4合同段光二2号大桥右幅最后一榀箱梁架设完成,标志着本项目A4合同段顺利按计划完成单幅贯通,为后续工程施工顺利进行奠定了基础。

  就在几天前,琼乐高速A5合同段和A3合同段也已先后实现单幅贯通,至此,在短短一周时间里,琼乐高速全线11个标段已有3个合同段实现了单幅贯通。

  琼乐高速琼中至五指山段代建指挥长汪劭祎说,这三个标段都位于海南中部山区,穿行于山地丘陵之间,地形、地质条件较复杂,桥梁结构物众多,半幅贯通是控制工程总体进度的重要节点,对后续施工非常重要。

  据悉,截止8月20日,琼乐高速琼中至五指山段的路基、涵洞工程、桥梁工程下部结构均已基本完成,上部结构已完成84%;隧道主体工程已全部完成。

  同时,琼乐高速五指山至乐东段的进展也比较顺利,据该标段代建指挥长刘艳晖介绍,目前该段的5个合同段采取的是双幅同时施工,预计下个月也将有3个标段会实现双幅贯通。

  据了解,进入8月以来,在省交通运输厅、省交通工程建设局的指导下,琼乐高速各代建指挥部和施工单位克服了地形、地质条件较复杂,气温高、雨水多等不利因素,坚持绿色发展理念,精心组织施工,保证了工程项目进度,为相应路面合同段的施工提供了有利条件,也为琼乐高速明年全线通车打下了坚实基础。

  (来源:海南网综合)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制