海南中小学教师资格考试将增加这些新学科

  南海网、南海网客户端海口8月24日消息(南海网见习记者 胡丽齐)8月24日,南海网记者从海南省考试局获悉,2017年下半年中小学教师资格考试笔试将于11月4日举行,考生网上报名于9月5日至8日进行。值得注意的是,今年下半年起,海南省中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“ 心理健康教育”学科, 新增学科的笔试科目为两科,分别与同类别的“科目一”和 “科目二”一致。小学类别面试增设“心理健康教育”、“信息技术”学科。

  记者了解到,今年下半年海南省中小学教师资格考试除了新增学科以外,部分考试科目编码也有了新的变化。自2017年下半年起,音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职类别音、体、美专业科目。考生已获得科目201、202、301、302合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A合格成绩,不可替代科目201、202、301、302合格成绩。

  据了解,海南省中小学教师资格考试笔试采用网上报名注册、网上审核和网上缴费的办法。其中,幼儿园、小学、初中、高中、中职笔试收费标准均为每科70元,幼儿园、小学、初中等面试收费标准为每人300元,高中和中职面试收费标准为每人每科350元。

  笔试成绩查询开放日期2017年12月12日,届时考生可登录教师资格考试网查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后5个工作日内向海南省考试局提出复核申请。笔试单科合格成绩有效期为2年。

  笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发中小学教师资格考试合格证明。中小学教师资格考试合格证明有效期为3年。中小学教师资格考试合格证明是考生认定中小学教师资格的必备条件。

  

海南中小学教师资格考试将增加这些新学科

  (来源:南海网)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制