业主欠费被强断水电 住建说法遭物业反呛

  口。可还没进门,他就发现门口贴了一张由小区物业下发的缴费通知书,而家里的水电都已经被停了。这样的局面,让他没法接受。

  记者看到,这张由小区物业下发的缴费通知书上写着,宋先生从2013年的1月份至2017年的6月份,欠物业管理服务费一万零四十七元,违约金7717元。

  业主宋先生表示,从2007年购房到2012年底,他们都是按时缴纳物业管理服务费,但2012年10月份,房子出现外墙渗水的情况,反映给小区物业后,却至今没有人来解决。也是从那个时候起,宋先生拒绝缴纳物业管理服务费。

  物业表示,他们是根据之前与业主签定的《物业管理服务合同》来收取违约金的。因为业主未缴纳物业管理费,所以他们停止停供物业服务。针对违约金和停水停电的问题,记者首先咨询了律师。

  律师表示,双方签订的《物业管理合同》具有法律效益,但违约金收取数额过高。而宋先生不能因为物业没有解决外墙渗水的问题,拒缴物业管理服务费。同时,物业也不能因为宋先生没有缴纳物业管理服务费,对其采取停水停电的做法。随后记者又就相关问题咨询了住建部门。

  之后,记者也将咨询结果,反馈给了小区物业,哪想小区物业作出了这样的回应。

  谁对谁错,自有公断。业主宋先生表示不排除通过法律手段维权,我们也建议物业,不要因为业主的过错,违反相关的法律法规。

  (来源:直播海南)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制