两团伙网上公开“宣战” “快手”上发视频约架

  “这两个团伙太猖狂了,经常聚众斗殴,还在网上约架,他们被端掉真是大快人心。”5月9日上午,家住万宁万城的居民蔡女士表示。9日,记者了解到,万宁市便衣警察大队成立6个月以来,共处置事件205起,协助抓获贩卖毒品、吸毒人员、盗窃案以及聚众人员共144名,其中还协破当地两大涉黑团伙扰乱社会治安案件,抓获团伙犯罪嫌疑人5人。

  “快手”上相互挑衅 被警察盯上

  9日下午4时许,万宁市便衣警察大队队长翁良科结束街面巡逻,回到办公桌前,他指着一张嫌疑人指认现场的照片说,“这个名叫尖刀团伙的刀尖,被我们彻底折断了。”

  今年3月初,一段小视频在万宁部分微信群转发。万宁“尖刀”和“永不败”两涉黑团伙在“快手”短视频网站上相互发起挑衅,视频中通过打砸抢烧等方式,故意激起对方怒火,并造成社会恐慌。该视频在万宁当地产生强烈影响,群众深恶痛绝。

  为此,万宁市负责人立即召开案情研讨大会,对该起案件安排部署。

  两涉黑团伙组织者 这下跑不掉

  “在案情研讨大会过后,我们民警就通过视频、截图、对话等信息进行排查,锁定了犯罪嫌疑人经常出入的活动场所后,最终将他们抓获。”万宁便衣警察大队协警陈兴国告诉记者,多部门联动协作,经过干警一周的蹲守和排查,万宁便衣警察大队成功抓获两大涉黑团伙主要组织人吴某彬、文某山、高某汇等人,并移交至万宁刑侦大队处理。“他们主要在万城城乡结合部活动,很多成员都是20岁出头的男子,过早辍学,脾气暴躁,经常因为一点琐事叫嚣打架,两团伙长期持有刀具,曾经发生两三次斗殴。”翁良科说。

  翁良科介绍,万宁便衣警察大队40多名工作人员,共分成3组轮流值班巡逻,队员24小时带着对讲机,他们在街面上抓到犯罪嫌疑人或是吸毒人员,会将当天的情况发到微信工作群里,让派出所、刑侦部门能够第一时间进行处理。在万宁市统一部署下,他们与图侦、技网部门紧密结合,通过线上线下相互配合的方式,在打击团伙犯罪和两抢一大盗犯罪上,初步取得了一些收获。(□南国都市报记者 王忠新)

  (来源:海南网综合)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制