海口市民价值140万奔驰送修 修车店老板开走近1年

  据南国都市报报道丨记者孙春丽

  “我的车检查情况怎么样了?我自己可以去取吗?”一年前,海口市民李先生经朋友介绍,他把一辆价值140万的爱车交给保税区一家维修店“老板”张先生维修,可对方却把车开到山西省临汾市,并以各种理由推脱,迟迟不肯还车。此行为让李先生意识到自己被,目前已向警方报案。律师表示张先生的行为已涉嫌侵占罪。

  2017年1月14日,李先生140多万的奔驰因为行驶时噪声较大,便将车交给海南修养美汽车服务有限公司的老板张先生维修,可直到现在,李先生的车还在被张先生占用,迟迟没有归还。

  李先生回忆起这一年的“追车记”,异常气愤。“张总把车开走后,差不多三、四个月的时间,我觉得修车时间太长了,便找他要车,谁料到,张总说他把车开到山西临汾去了。”李先生说,一开始对方以家中老人生病为由,把车开到省外,拒绝将车还给他。

  对张先生起疑心后,李先生多次向张先生要车,对方以各种理由推脱迟迟不肯还车。意识到自己可能被张先生欺骗,之后,李先生数次向派出所报案,未被受理。“派出所说这是自诉案件,不能受理。”李先生说,2017年6月份起,他一直在短信中向张先生要车,2018年3月21日,张先生拒接他的电话,人消失,车不见了。

  “在派出所协调的过程中,张先生从未出过面,而是让他的女朋友来协商,最可恶的是,对方要让我把修理费用交了才能把车还给我。”李先生说,车没有见到,维修单也没有,维修费至少要十万。

  “经过差不多一年的时间,我的事情被受理了。”5月8日,李先生将一份海口市开发区分局刑警大队4月18日的受案回执单拿给记者看。

  “老板” 欠物业方近200万

  李先生告诉记者,奔驰维修费用高,在4S店维修费用不菲。经过一位卖车险的朋友介绍,他认识了上文提到的张先生,2016年他也多次到店里维修车辆。“当时我那位朋友说他是这家店的老板。”李先生说,车被占用后,他到店里找张先生,谁知这家店已经倒闭了。后来他得知,张先生并不是修养美汽车服务有限公司的法人。

  8日,记者来到海口市保税区汽车小镇,看见海南修养美汽车服务有限公司已经紧闭大门。

  随后,记者找到海口市保税区汽车小镇物业了解到,海南修养美汽车服务有限公司在一年前已经搬走。“他们把这些旧车留下,好的车全开走了。”物业主任谢先生说,张先生还欠着物业方近200万。

  律师 “该行为涉嫌侵占罪”

  “之前我在他们店里面维修过,张总态度很好,所以当时车子出现问题后,我就让他从我居住的小区内把车开走了。”李先生说,他如今陷入一个难题,车从未开进维修店,李先生也没有签下维修协议,如果法律起诉是该起诉张先生还是维修店?

  海南天泽律师事务所律师谢文平表示,张先生的行为已涉嫌侵占罪。中华人民共和国刑法第二百七十条的规定:侵占罪,将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。

  (来源:海南网综合)

声明:1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制