广告

三亚开展“寒冬送温暖”慰问活动

三亚开展“寒冬送温暖”慰问活动

寒冬送温暖 真情慰民心

市民政局一行走访慰问贫困群众。见习记者李少云摄

三亚日报记者从三亚市民政局了解到,为应对近日低温寒潮天气,扎实做好困难群众防寒保暖工作,三亚市民政局对在全市范围内开展“寒冬送温暖活动”专项行动进行了安排部署,及时制定下发了《三亚市民政局关于印发2019年“寒冬送温暖”慰问活动实施方案的通知》。

1月3日下午,市民政局组织5个走访慰问组,采取发放实物的方式,由三亚市民政局主要负责人带队分别深入各区及育才生态区,走访慰问特困供养人员523人、育才生态区青法村委会建档立卡贫困户19户86人、农村低保户22户37人,当天共计发放564张毛毯。“这次我们代表政府给你带了新毛毯,希望你能够过个暖冬”。在育才生态区青法村,慰问组每到一户,都会亲切地与困难群众拉家常,积极宣传党和政府的有关惠民政策,详细了解他们的生活生产情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心,用自己的双手和汗水改善家庭生活,争取早日走上致富之路,同时将毛毯一一送到每个贫困群众手中,为他们送去党和政府的深切关怀。

“我们现在日子比以前好过多了,谢谢你们送来的新被子。”育才生态区青法村贫困户黄德雄告诉三亚日报记者,经过政府的帮扶,现在村里基本上已实现脱贫,日子越过越红火。市民政局一行领导今天赶了这么远的路给他们送毛毯,让他在这个冬季感受到了别样的温暖。

市民政局相关负责人表示,通过开展集中送温暖活动,旨在把党和政府的温暖送到千家万户,帮助困难群众协调解决生产生活问题,确保困难群众能够安全、温暖过冬。同时,按照省、市打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展“遍访贫困户深情送温暖”活动部署,市民政局要求各区后续要加大关怀力度,将困难群众作为重点关注对象,密切关注天气变化情况,妥善安排好困难群众的基本生活。

(见习记者李少云)

  (来源:三亚日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制