广告

三亚开启“海滩守护者”海滩认领

三亚开启“海滩守护者”海滩认领

未来将对海滩进行等级评定

1月3日上午,青年志愿者正在三亚湾清理海滩垃圾。记者袁永东摄

“没想到沙滩里面隐藏着如此多的烟头、瓜子壳,保护海滩也是守护我们的绿水青山。”1月3日,首届“三亚海滩清洁日”公益活动在益龙海景渔村启动,现场发布海滩清洁倡议,并将对三亚的海滩进行等级评定、检查,定期发布海滩清洁数据;同时开启“海滩守护者”海滩认领活动,对认领的海滩进行定期检查、维护。当天上午,活动吸引了来自三亚各行各业的200余名环保志愿者们主动加入清洁海滩行列。

据了解,“三亚海滩清洁日”公益活动启动后,将于每月3日举办小型海滩清洁公益活动,组织广大市民、游客、旅游从业者等人员到海棠湾、亚龙湾、大东海、崖州湾等主要湾区开展清洁活动,提高公众的海洋保护意识和文明旅游意识。

三亚市旅游协会相关负责人介绍,除了定期的海滩清洁公益活动外,在天涯海角游览区、蜈支洲岛旅游区、大小洞天、南山、西岛等景区发布海滩清洁保护倡议的“万人行动”,还将对三亚海滩进行分段,通过公益平台广泛邀请市民游客进行认领,成为三亚“海滩守护者”,对该段海滩进行定期检查、维护,有意向的企业和个人可以到三亚市旅游协会报名。

据了解,三亚市旅游委和三亚市海洋与渔业局今年还将牵头成立三亚市海滩等级评定委员会,对三亚的海滩进行评定、检查,在海滩上树立海滩等级告示牌,并定期发布海滩清洁数据。

此次活动相关负责人表示,通过举办公益活动加强三亚市生态环境的保护,宣传海洋文明知识,营造全民保护海滩的良好社会氛围,让更多的人通过行动了解、认识、保护三亚的沙滩,让三亚的旅游环境更美丽,让三亚的游客感受更舒适,共创文明、绿色、有礼的美好旅游环境。

据悉,本次活动由市旅游委主办,市旅游协会、三亚益龙海鲜渔村承办。

(记者汪慧珊)

  (来源:三亚日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制